Прислать новость

Воронежские фанаты получат около 20 билетов на Евро-2012

Из 6 тысяч билетов, полученных Всероссийским объединением болельщиков, в регионы попадут максимум по два десятка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.12.2011 18:24
0

Читать все комментарии

4230

Билетная программа на чемпионат Европы-2012 по футболу, которую вчера опубликовал РФС, всколыхнула сегодня футбольную общественность. Как выяснилось, купить билет по официальной цене - задача из разряда невыполнимых.

Так на 16 команд - участниц финального турнира в Польше и Украине на первую групповую стадию турнира в УЕФА выделили 16 % от общего количества всех билетов. Свою долю Российский футбольный союз распределит среди трёх групп болельщиков: во-первых, среди футбольных клубов РФПЛ, ФНЛ и 2-го дивизиона, межрегиональных объединений РФС, спортивных федераций РФ, комиссий и комитетов РФС, спонсоров и партнеров РФС и другие.

Ещё часть билетов получат организованные фанатские объединения, а остатки поступят в свободную продажу.
Отметим, что во всех этих случаях речь идёт о билетах по номинальной цене, которая на игры группового этапа  составляет от 30 до 120 евро (многочисленные агентства-посредники уже сейчас предлагают купить свободно билет по самым заоблачным ценам  - от 14-15 тысяч рублей).

Понятно, что основную массу простых любителей футбола интересует последняя группа билетов из квоты РФС: купить их можно, оставив заявку на сайте УЕФА или отправив СМС, среди всех желающих  и будет разыграна российская квота. Т.е. шансы купить билеты по официальной цене у подавляющего большинства болельщиков – призрачны.

Сегодня была внесена ясность в распределение квоты среди организованных фанатских объединений - глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин заявил, что ВО получил 6 тысяч билетов на групповой этап, из них основная масса будет распределен среди фанатов ведущих клубов страны, остальные среди 62 региональных отделений.
- Более активные фан-клубы получат приблизительно по 20 билетов, менее активные – чуть меньше. Кому конкретно вручить, выберут сами представители на местах. – сообщил Александр Шпрыгин.- Выкупить билеты можно будет по номинальной цене, без всяких накруток. Механизм выкупа в ближайшее время опубликуем на нашем сайте.

Эпопея с «официальными» билетами будет продолжаться как минимум до 28 февраля – в этот день закончится приём заявок на билеты  на сайте УЕФА.
 

Новости других СМИ