В Воронеже прошло первенство области по ашихара-каратэ в разделе ката

По итогам соревнований была сформирована юношеская сборная

06.02.2012 15:59
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1970
  

Вчера, 5 февраля  в Воронеже состоялось Первенство Воронежской области по Ашихара-каратэ в разделе Ката*.

Среди участников были спортсмены от 6 до 18 лет, как начинающие, так и опытные победители российских и международных соревнований из Воронежа, и практически всех регионов Воронежской области.

Борьба между участниками разворачивалась нешуточная, несмотря на то, что это были не бои, а ката. Всего участников было более 90 -  в каждой категории примерно по 15-30 спортсменов. На прошедших соревнованиях участники боролись за право представлять Воронежскую область на Первенстве России, которое состоится в апреле 2012 года. По итогам соревнований была сформирована юношеская сборная команда Воронежской области по ката.

*Ката - формализованная последовательность движений, связанных принципами ведения поединка с воображаемым противником или группой противников. Принцип изучения боевого искусства на основе ката состоит в том, что, повторяя ката многие тысячи раз, практик боевого искусства приучает свое тело к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. Таким образом, попадая в боевую ситуацию, тело работает «само» на основе рефлексов, вложенных многократным повторением ката.
 

Фото предоставила Федерация стилевого каратэ Черноземья