«Факел» проиграл в контрольном матче конкуренту в борьбе за выживание

Воронежцы с минимальным счётом уступили оренбургскому «Газовику»

21.02.2012 12:09
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1852
  

На четвёртом предсезонном сборе в Турции воронежский «Факел» вчера, 20 февраля, провёл первый контрольный поединок.

Соперником воронежцев стал оренбургский «Газовик» - прямой конкурент «Факела» в борьбе за выживание в Футбольной национальной лиге.

В турнирной таблице после двух кругов «Газовик» занимает 18-е место, опережая идущий на 19-й строчке «Факел» на 8 очков.

Во вчерашнем контрольном матче сильнее оказались оренбуржцы – 1:0. Единственный гол «Газовик» забил за 4 минуты до конца матча.  

Матч проходил в целом в равной борьбе. Однако на поле присутствовала нервозность – несмотря на товарищеский характер встречи, было видно, что соперники не хотят уступать своим конкурентам.

Подтверждением тому стала небольшая стычка в компенсированное арбитром время между игроком «Факела» Юрисом Лайзансом и бразильским легионером «Газовика» Кале. Оба футболиста в итоге получили красные карточки.

Воронежцы в этом матче выступали в следующем составе: Дьяченко (Терновский, 46), Житников (Хабаров, 46), Михалёв (Денисов, 46), Эдиев (Гайдин, 46), Гапон (Гаврилов, 46), Кантонистов (Пронкин, 46), Еремеев (Бураков, 46; Лев, 80), Клопков (Лайзанс, 46), Гицелов (Гаврюк, 46), Вакулич (Акопянц, 46), Аброскин (Кириленко, 31; Богомолов, 72).

23 февраля подопечные Константина Сарсания проведут ещё два контрольных матча.

В первом из них ориентировочно в 13 часов по московскому времени воронежцы вторым составом сыграют с молодёжной командой московского «Спартака».

А вечером (по предварительной информации в 19 часов) основной состав «Факела» встретится с минским «Динамо» - представителем высшей лиги Белоруссии.