Воронежский «Буран» - главный претендент на вступление в высшую хоккейную лигу

Уже в этом году воронежский клуб может стать участником ВХЛ

24.02.2012 19:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2631
  

По данным из источников руководства Высшей хоккейной лиги (второй по силе хоккейной лиги России после КХЛ), одним из главных претендентов на вступление в ВХЛ уже в сезоне 2012-2013 является воронежский «Буран».

Отметим, что воронежский клуб ещё в прошлом сезоне рассматривал варианты вступления в ВХЛ, однако руководство клуба приняло решение ещё год поиграть в первой лиге, чтобы улучшить клубную инфраструктуру и наиграть состав.

Напомним, что Воронеж был представлен в Высшей лиге с 1996 по 2004 год, после чего из-за проблем с финансированием клуб едва не расформировали.

Однако в последние годы дела у «Бурана» явно пошли в гору. В прошлом году клуб стал обладателем кубка Первенства России среди клубных команд регионов (зона «Центр»). В нынешнем сезоне «Буран» с большим отрывом выиграл регулярный чемпионат Российской хоккейной лиги (третья по силе лига страны).

Однако, по словам управляющего директора ВХЛ Германа Скоропупова, в настоящее время желающих вступить в Высшую лигу так много, что, вполне вероятно, лиге придётся устраивать своеобразный конкурс среди претендентов.

Но с другой стороны, как подчёркивают эксперты, что на данный момент нет никаких причин, которые могут повлиять на отказ ВХЛ принять «Буран» в свои ряды.