Прислать новость Магазин

Среди немосковских городов матчи «Факела» входят в тройку самых посещаемых в стране

Однако, по словам тренера клуба, у нашей команды самый маленький бюджет из всех клубов первого дивизиона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.04.2012 18:43
0

Читать все комментарии

3416

То, что воронежцы любят родной футбольный клуб «Факел», свидетельствуют неизменные аншлаги на трибунах во время домашних игр команды. Прекрасную поддержку болельщиков неоднократно отмечал тренер клуба Константин Сарсания. В недавнем интервью интервью столичным СМИ он вновь упомянул о преданных фанатах.

- У нас замечательные болельщики. Из немосковских городов мы по посещаемости входим в первую тройку вместе с Санкт-Петербургом и Владикавказом, - сказал тренер.

Однако Сарсанию очень беспокоит финансовое положение клуба.

- Сейчас у нас самый маленький бюджет из всех клубов первого дивизиона, практически не изменившийся с того времени, когда мы выступали рангом ниже. На мой взгляд, Воронеж достоин того, чтобы в городе был большой футбол. Эта цель, уверен, будет достигнута, - заверил Сарсания. – У «Факела» должно быть стабильное финансовое положение, это немаловажно.

Что же касается довольно-таки прозрачных шансов сохранить прописку в первом дивизионе, Сарсания уверен: спасение ещё возможно.

- Мы намерены биться это до конца, - сказал он. – Пока есть шансы, приложим все усилия для спасения. Понимаем, что ситуация у нас очень сложная, но рук не опускаем. Даже если не удастся остаться, главной задачей будет сохранить команду в нынешнем виде, насколько это возможно. Чтобы уже следующим летом вернуться в первый дивизион. Надо учитывать, что нынешний «Факел» сформировался фактически за месяц до окончания предыдущего чемпионата, и уже сейчас вышел на иной уровень. В общем, если будет шаг назад, то лишь для того, чтобы потом сделать два вперед.

7 апреля воронежский «Факел» провёл свой третий матч в Футбольной национальной лиге после зимнего перерыва. В Астрахани наша команда встречалась с местным «Волгарём-Газпромом». Воронежцы уступили со счётом 2:1. Тем не менее шансы на то, чтобы остаться в ФНЛ, у воронежцев ещё есть. До конца чемпионата им осталось провести 7 матчей. Отрыв от спасительного 15-го места сейчас составляет 10 очков.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА