Сарсания может покинуть «Факел» из-за недофинансирования

Впрочем, официальной информации на этот счёт нет

04.06.2012 13:45
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2471
  

Слухи об уходе главного тренера «Факела» Константина Сарсании со своего поста в последнее время возобновились с новой силой. Так, одно из авторитетных спортивных изданий «Спорт-Экспресс», ссылаясь на некий источник, «близкий к воронежскому клубу», распространил информацию, что причиной ухода Сарсании может стать недофинансирование «Факела».

- Несмотря на то что в области хорошо относятся к Константину Сергеевичу - всё-таки впервые в истории клуб дошел до четвертьфинала Кубка России, где проиграл только по пенальти «Ростову», - Сарсания не исключает, что может и оставить должность главного тренера, - цитирует «Спорт-Экспресс» слова своего источника. - Причиной является недофинансирование клуба. Дошло до того, что наставнику в конце сезона пришлось взять на себя гарантии выплаты игрокам по задолженностям, чтобы «Факел» смог пройти процедуру лицензирования.

Впрочем, официально эту информацию в клубе не подтверждают. Более того, сам Константин Сарсания рассказал «МОЁ! Online», что собирается готовить воронежскую команду на первом тренировочном сборе, который стартует на клубной базе «Факела» в Тенистом уже 12 июня. Из-за этого Сарсании даже пришлось отказаться от планов поехать в Польшу, чтобы поддержать сборную России на чемпионате Европы.

Напомним, в сезоне-2011/2012 Футбольной национальной лиги (ФНЛ) «Факел» занял предпоследнее, 19-е место и вылетел во второй дивизион. Новый сезон команда начнёт уже в июле.

Константин Сарсания тренирует «Факел» с августа 2010 года. Под его руководством «Факел» вышел из второго дивизиона в ФНЛ.  

До этого Сарсания тренировал московский «Спортакадемклуб» и подмосковные «Химки», а также занимал административные должности в столичном «Динамо» и питерском «Зените» (в те времена, когда главным тренером клуба был нынешний наставник сборной России Дик Адвокат, а президентом – нынешний президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.