Воронежские эксперты оценили шансы России на ЕВРО-2012

Дать свои прогнозы на предстоящий чемпионат Европы корреспонденты «МОЁ!» попросили известных воронежских футбольных специалистов

05.06.2012 13:02
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3031
  

Главный тренер «Факела» Константин Сарсания:

«Россия выступит не хуже, чем в 2008-м»

- Перспективы на ЕВРО у России хорошие - команда у нас сыгранная, футболисты подобраны квалифицированные. В нашей группе по составу сборная России выглядит сильнее соперников, но борьба предстоит непростая. В целом, считаю, наша сборная способна выступить на ЕВРО-2012 как минимум не хуже, чем на ЕВРО-2008 (напомним, 4 года назад Россия дошла до полуфинала - «Ё!»). Что же касается фаворитов ЕВРО-2012, то, наверное, традиционно к ним можно причислить сборные Германии, Голландии, Франции и Италии.

Капитан воронежского «Труда», впервые вышедшего в элиту советского футбола в 1961 году, Вячеслав Иванов (Вячеслав Александрович поиграл против многих обладателей первого кубка Европы-1960 – Льва Яшина, Славы Метревели, Виктора Понедельника, Валентина Иванова и др.):

«Желаю сборной России играть не за премиальные, а за свою страну»

- Я верю, что наша сборная выйдет из своей группы. Ну а чемпионами станут испанцы. Других вариантов пока не вижу. Меня часто спрашивают – можно ли сравнить ту сборную СССР, которая выигрывала кубок Европы в 1960-м, и нынешнюю сборную России? Конечно, нет. Сейчас – совсем другой футбол, другие скорости, другие тактические схемы. Но знаете ли вы, сколько получали тогдашние футболисты за выступления в сборной СССР? В переводе на наши деньги – всего 2 200 рублей в месяц (для сравнения, только за одну победу в матче группового этапа ЕВРО-2012 игроки сборной России заработают по 50 тысяч долларов. – «Ё!»). Сложно поверить, но это так. Тогда играли не за премиальные, а за свою страну! Вот этого я и хочу пожелать футболистам нашей сборной! А ещё – крепкого здоровья и поменьше травм!


Один из старейших воронежских болельщиков, организатор первого в истории воронежского футбола выезда болельщиков (в 1958 году в Липецк) Юрий Рогулькин:

«У нашей сборной много «понтов»

- Мне кажется, из группы мы не выйдем. Слишком у нашей сборной много «понтов». И в прессе, и на телевидении – они самые-самые. А ведь те же Игнашевич, Зырянов или Аршавин – это уже вчерашний день! В то же время, к примеру, на ЕВРО нем взяли Артёма Дзюбу. Он - умница, трудяга, а его взяли и «отцепили». А ситуация с Диком Адвокатом? Ну, как это так – тренер везёт сборную на ЕВРО, зная, что после этого чемпионата работать с ней не будет! (контракт Дика Адвоката с Российским футбольным союзом истекает сразу после ЕВРО-2012 и продлеваться не будет. – «Ё!») Ведь это же психологически передаётся и футболистам. В общем, моё мнение – из нашей группы выйдут Польша и Чехия. Хотя буду очень рад, если окажусь горе-пророком. Ну, а фавориты всего чемпионата – Испания, Германия и Голландия.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.