Воронежские пограничники готовы к наплыву болельщиков перед Евро-2012

На границе Воронежской области и Украины в период Евро будут дежурить пожарные, скорая и полиция

05.06.2012 16:00
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3004
  

Приближение чемпионата Европы по футболу на границе Воронежской области и Украины чувствуется особо. В приграничном Кантемировском районе два таможенных пункта пропуска – «Новобелая» и «Бугаёвка». И если первый предназначен только для граждан России и Украины, то второй считается международным.

Через «Бугаёвку» наверняка поедут и футбольные болельщики на Евро-2012. Правда, самые искушённые. Ведь даже не каждый воронежец знает, что наша область граничит с Украиной, а что уж говорить про иногородних или иностранцев.

Самыми популярными «воротами» между Россией и Украиной является пункт пропуска «Нехотеевка» в Белгородской области. Через него в основном и едет весь автомобильный транспорт. Очереди из машин в период отпусков там достигают 5  - 7 километров! Люди стоят по полсуток и дольше!

В то же время в «Бугаёвке» в тот же период максимальная очередь – машин 15. Средняя скорость прохождения таможни – около 10 минут.

Кантемировские пограничники любят рассказывать историю про эксперимент, проведённый когда-то местными жителями: две машины подъехали к пункту пропуска «Нехотеевка», одна осталась там, а вторая поехала за 300 километров в Кантемировский район к «Бугаёвке». Когда второй автомобиль прошёл таможенный контроль и въехал в Украину, первый, оставшийся в «Нехотеевке», до сих пор томился в очереди.

Таможенники и пограничники в «Бугаёвке» немного опасаются, что народ распробует этот путь и перед Евро-2012 повалит через этот пункт пропуска валом. Правда, уверяют – к наплыву туристов они готовы. Кстати, болельщиков с билетами на Евро-2012 будут пропускать вне очереди.

- Недавно у нас прошли межведомственные учения как раз перед Евро-2012 – как ускорить пропуск транспортных средств, как вести себя с конфликтными болельщиками, как действовать при угрозе теракта, - рассказывает замначальника таможенного поста «Бугаёвка» Сергей ДОЛЯ. – В период чемпионата на пункте пропуска будут вести усиленное дежурство полиция, пожарные, скорая.

Единственное, что может остановить туристов, собирающихся на Украину через «Бугаёвку» - ужасные дороги на украинской стороне. До границы с Украиной трасса Воронеж – Луганск  вполне себе приличная, а вот после, как говорят водители – сущий ад.

- Одна поездка в Луганск – правка всех четырёх дисков, - махнул рукой один из водителей, встреченных нами на пункте пропуска.

Репортаж с границы Воронежской области и Украины читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который вышел сегодня, 5 июня.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.