Россия – Чехия – 4:1

Следующий матч сборная России проведёт 12 июня против хозяев чемпионата – команды Польши

09.06.2012 01:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5788
  

О том, что Россия – фаворит в этой игре, и, соответственно, должна выигрывать, перед матчем говорили многие. Но то, что эта победа окажется настолько уверенной и крупной, наверное, явилось неожиданностью даже для самых заядлых оптимистов.

Все 4 гола россиян получились на загляденье. Дважды отличился Дзагоев (наша главная молодая звезда на этом чемпионате), по разу выстрелили Широков и Павлюченко. В начале второго тайма при счёте 2:0 чехи усилиями Пиларжа сократили было отставание в счёте. Но, пожалуй, это был первый и последний момент, когда оборона россиян допустила ошибку. Это – приятный сюрприз номер один (особенно если учесть наши кадровые потери в защите).

Сюрприз номер два – уверенное выполнение нашей командой плана на игру. Чехи атаковали хаотично и разрозненно. Наши выглядели единым механизмом, где каждый винтик на своём месте. Нечто подобное мы уже видели 4 года назад на Евро-2008… Впрочем, как бы не сглазить.

Сюрприз номер три – потрясающая уверенность сборной России в себе. Россияне играли на классе, без мандража  и с осознанием явного превосходства над соперником. Перед Евро-2012 кто-то назвал нашу сборную «Бурановскими дедушками» за то, что она – одна из самых возрастных на турнире. Что ж, наши «дедушки» лишний раз подтвердили, что с возраст – это ещё и опыт, класс и мастерство. Даже при счёте 2:1 Россия продолжала действовать уверенно, и ни на минуту не позволила сомневаться в своей победе. Ну, а глядя, какие издевательские финты в последней 10-минутке закладывал вышедший на замену Александр Кокорин (один из самых юных наших игроков), стало понятно: с самообладанием и нервами у России всё в порядке.

Впрочем, впадать в эйфорию нашим пока рановато. Это всего лишь первый матч против далеко не самого сильного соперника. Отрадно, что наши получили три очка и создали отличный задел в разнице забитых и пропущенных мячей. Ну, а ещё, как и 4 года назад, чемпионат Европы для России начался со счёта 4:1. Правда, на Евро-2008 с таким счётом мы проиграли испанцам. Начали с поражения – поражением в полуфинале от тех же испанцев закончили. Теперь начали с победы. Хорошо бы ей же и финишировать!

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.