Воронеж встретил победу сборной России фейерверком

До двух часов ночи в центре города не смолкали гудки автомобилей футбольных болельщиков

09.06.2012 08:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4363
  

Без особенного ажиотажа, но со всеми обязательным атрибутами – вувузелами, флагами и перекличкой автомобильных клаксонов – отметили воронежские болельщики победу сборной России над командной Чехии в первом туре группового этапа чемпионата Европы по футболу. Россияне за первые полчаса матча обеспечили себе комфортное преимущество над чехами и не только не упустили победу, но и, когда казалось, что сил атаковать уже больше нет, дважды поразили ворота соперника. Мяч в ворота Вячеслава Малафеева не сильно испортил настроение болельщикам.

Как и сообщала «МОЁ!», в первый день Евро аншлага в спортбарах и пабах Воронежа не наблюдалось. Видимо, болельщики экономят силы перед трёхнедельным футбольным марафоном. Ещё будет время накричаться, хотя не факт, что сборная России преподнесет ещё один такой убедительный подарок своим поклонникам.

Организаторы трансляций в пабах подготовились к мероприятию основательно – украсили залы воздушными шарами цветов российского флага. Соответствующая символика украшала даже щёки официанток. Атмосфера праздника захватила болельщиков ещё до начала матча. Ещё за несколько минут до стартового свистка в разных концах зала то и дело слышались подбадривающие возгласы в адрес нашей сборной. Прозвучал гимн Российской Федерации, который весь зал пел стоя (см. видео). В зале, где находился корреспондент «МОЁ!», присутствовало около 150 человек, но складывалось ощущение, что поддержка болельщиков была слышна даже во Вроцлаве.

Будет большим преувеличением сказать, что после финального свистка улицы города запрудили болельщики. Отдельные группы молодых людей с флагами толпились в районе главных городских спортбаров. До двух часов ночи вполне мирные группы болельщиков бродили по проспекту Революции, размахивая флагами. Причем наиболее «криминальным» их поступком стало гулянье по проезжей части. Около половины второго ночи кто-то запустил в небо робкий фейерверк, встреченный одобрением прохожих и  гудением авто.

Несколько кругов почёта автомобилей, украшенных флагами по центру города, и народ стал разъезжаться по домам.

Редакция «МОЁ!» выражает благодарность пабу «Пивасий» за предоставленные для репортажа места в зале.
[VIDEO]

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.