Почему не стоит огорчаться тем, кто не увидит чемпионата Европы по футболу вживую?

Болельщикам, у которых нет возможности лично присутствовать в этом году на важнейших спортивных мероприятиях к чемпионату Евро-2012 и летней Олимпиаде, поможет IP-телевидение

13.06.2012 12:14
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2866
  

Как подсчитали журналисты Первого канала, поездка только на чемпионат обойдется от 1 до 6 тысяч евро на одного человека.  

Стоит ли это того?  

Спортивные обозреватели некоторых печатных изданий от коллег не отстают и рассчитывают примерно похожие варианты. Среднее арифметическое, которое они выдают, - от 2 до 5 тысяч евро. Причем большая часть этой суммы будет потрачена не на билеты, проезд и сувениры. Главная статья расходов - проживание. В гостиницах польских городов, где проходят матчи Евро-2012, цены на номера в гостиницах  уже за пару месяцев до начала соревнований поднялись в 4 - 5 раз. Одноместный номер в четырехзвездочной гостинице в центре города в дни чемпионата обойдется запоздавшему покупателю в 1,5 - 2 тысячи евро, тогда как уже в июле номер в этом отеле можно будет снять не дороже 200.

Украина от соседей не отстает: в связи со значительным повышением цен на проживание в гостиницах Харькова голландские футбольные фанаты даже высказали свое недовольство.

Варианты с арендой жилья тоже бюджетными не назовёшь. На той же Украине в городах проведения Евро квартиру в 30 кв. м дешевле чем за 100 евро в сутки найти было проблематично за месяц до начала соревнований.    

Так что, если вы являетесь поклонником красивого футбола, а не только игры российской сборной и к тому же умеете считать деньги, есть несколько альтернативных способов увидеть матчи чемпионата, не выезжая за пределы Воронежа.          

Недорогая передача

Боление в спотрбарах и других точках общепита — один из них. Сегодня, наверное, только столовые советской закваски не располагают хотя бы парочкой ЖК-телевизоров для просмотра телеканалов. Плюсы такого просмотра — возможность объединить эмоции с другими болельщиками, относительная экономия (тратиться надо будет только на напитки и еду) и высокое качество телевизионной картинки (особенно на HD-каналах).

Еще один альтернативный вариант — подключить дома IP-телевидение. Этот вариант  может быть популярен у вечно занятых фанатов спорта. Мало того, у них есть возможность посмотреть все матчи Евро-2012 без исключения.      

- Для болельщиков, у которых нет возможности лично присутствовать в этом году на важнейших спортивных мероприятиях к чемпионату Евро 2012 и летней Олимпиаде, у нас запущено действительно выгодное пакетное предложение, - говорит Ольга Крутских, руководитель отдела маркетинга компании «Билайн». - Оно включает Интернет и IP-TV, а в качестве бонуса вы получаете канал «Спорт 1» в HD-качестве. Именно там можно будет увидеть все матчи Евро и все главные события Олимпиады так, что вам позавидуют даже болельщики на трибунах. Акция называется тариф «Спортивное лето», поэтому подключить этот пакет можно до 16 августа нынешнего года. Вы получаете до 1 000 рублей экономии, быстрый безлимитный Интернет всего за 200 рублей в месяц в первые 4 месяца (вместо 450), а также один из тарифов Цифрового Телевидения «Билайн» от 230 рублей и выше с арендой приставки 0 рублей в месяц. При этом абонентская плата за ТВ-тариф и стоимость аренды приставки после ознакомительного периода остаются без изменений.

Первый плюс IP-телевидения - это удобное меню. Пользователь видит на экране список с названиями всех каналов и может здесь же прочитать краткую информацию о каждом из них. Быстро пролистав меню, он может тут же найти нужный канал.

IP-телевидение позволяет смотреть программы, на которые человек не успевает. Можно установить сервис на запись нужного матча, который будет идти, скажем, через три дня. При этом необязательно искать газету с телепрограммой, чтобы узнать, в какое именно время начнется трансляция. В технологии IP-TV предусмотрено предоставление клиенту и этой информации.

Доступ к цифровому ТВ можно осуществить практически на всех телевизорах в доме. Сегодня оборудование дает возможность подключить до 4 телевизоров с аналогичными функциями записи и перемотки программ. Кстати, записывать программы можно хоть каждый месяц, достаточно выставить таймер, и каждый день в определенное время будет осуществляться запись и храниться на жестком диске приставки.

Смотреть повтор лучших или спорных моментов при наличии IP-TV можно бессчетное количество раз. Вы не будете зависеть от того, как их показывает телеканал, — за это отвечает функция перемотки. Упустить что-то интересное тоже будет сложно: сходить за чипсами и напитками «без отрыва от поля» поможет функция паузы. Кстати, по исследованиям одного из самых активных игроков на рынке цифрового ТВ — компании «Билайн», это самые популярные у зрителей функции.

Для многих абонентов (особенно владельцев телевизоров с большим экраном) значимую роль играет тот факт, что в отличие от других видов телевидения IP может транслировать каналы в HD-качестве и с более качественным звуком.   

Еще один немаловажный момент — приемлемая цена вопроса. Практически все провайдеры IP-TV подготовили к Евро-2012 заманчивые предложения для новичков. С одной стороны, они позволят вам протестировать эту услугу, а с другой — потратить смешные по нынешним временам деньги, чтобы полноценно окунуться в атмосферу футбольного праздника.     

P.S. Кстати, если вы также не рассчитываете на поездку в Лондон, где очень скоро начнется летняя Олимпиада, вас снова спасет IP-TV!  

Сам себе режиссер

IP-телевидение предоставляет своим зрителям следующие уникальные возможности кроме записи телепередач:

- виртуальный кинозал: возможность просмотреть хиты, идущие в кинотеатрах, не выходя из дома. При этом, как и в обычном кинотеатре, в виртуальном кинотеатре существует расписание сеансов и необходимо «покупать» билет (впрочем, форма оплаты за услугу может варьироваться – как от приобретения разовых «билетов» до подписки на услугу за определенную ежемесячную плату)

- видео по запросу: эта услуга позволяет абоненту, не покупая DVD и не беря его напрокат, заказать фильм и посмотреть его дома. При этом качество изображения фильма соответствует DVD-качеству и есть возможность передачи объемного звука.

- приятные и важные мелочи: видеоигры на экране телевизора, радиовещание посредством телевизора, возможность узнать погоду, ситуацию с пробками на дорогах или курсы валют.

Что нужно, чтобы подключиться к IP-телевидению?

- Наличие технической возможности (широкополосный доступ в Интернет и присутствие в доме оператора, который предоставляет услуги IP-TV).
- Комплект оборудования для подключения.
- Желательно плазменный или ЖК-телевизор.

 

На правах рекламы

 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.