В Польше осудили российских фанатов за хулиганство во время футбольных матчей

10 россиян остаются под арестом

19.06.2012 18:15
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2173
  

Под арестом в Польше остаются 10 российских болельщиков, задержанных 12 после матча российской сборной с командой Польши и  16 июня с командой Греции. Об этом сообщил Совет по правам человека при президенте РФ, от которого в Польшу для выяснения обстановки на месте выезжал Михаил Федотов.

Из 27 российских болельщиков, задержанных 12 июня, под арестом находятся 7 человек, причем, в отношении двоих – Дмитрия Абрамова и Павла Лепихова – уже вынесены приговоры, которые вступят в силу по истечении срока возможного обжалования. Согласно приговорам россиянам придется провести в заключении от двух до трех месяцев. Кроме того, россиянин Илья Радяков был приговорен к 10 месяцам лишения свободы условно и штрафу в размере 8 тыс. злотых, 5-летнему запрету посещения стадионов и депортирован из страны. Павел Иванов, представившийся Зайцевым, был признан виновным в бросании файера на футбольное поле и получил 3 месяца лишения свободы условно, 2-летний запрет посещения стадионов и 100 злотых штрафа за дачу ложных показаний.

Две группы российских болельщиков численностью 30 и 40 человек были задержаны полицией 16 июня после окончания матча Россия - Греция. У них были изъяты кастеты, перчатки, накладки на зубы и другие приспособления для рукопашных схваток. После «разоружения» и проверки документов большинство из них были освобождены. В полиции остались 3 человека: болельщик, поджигавший файер на российской трибуне, и двое без документов.

Также сегодня стало известно, что Гданьская полиция арестовала мужчину, который в понедельник, 18 июня, во время матча Евро-2012 Испания – Хорватия (1:0) бросил на трибуны зажженный файер, который  попал на нижний сектор, где находились хорватские фанаты.

Задержанным оказался 36-летний гражданин России, которому в лучшем случае теперь грозит крупный штраф, а в худшем – тюремное заключение сроком на пять лет.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.