Прислать новость Магазин

Фан-клуб «Факела» выбрал новых президента и главного тренера для команды

Болельщики просят рассмотреть кандидатуры Виктора Прохорова и Владимира Зинича

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.12.2012 09:34
0

Читать все комментарии

3440

На официальном сайте фан-клуба воронежского «Факела» появилось обращение болельщиков к губернатору Алексею Гордееву. Поклонники команды просят рассмотреть и поддержать кандидатуры Виктора Прохорова и Владимира Зинича на посты президента и главного тренера «Факела» соответственно. Напомним, эти должности стали вакантными на прошлой неделе, когда в отставку ушли Константин Сарсания и Сергей Савченков.

 «Нашему клубу нужны люди, беззаветно преданные футболу, делом доказавшие свою квалификацию и профессионализм, - говорится в сообщении фан-клуба. - Это должны быть лидеры, хорошо знакомые с ситуацией в черноземном футболе, имеющие авторитет среди болельщиков, способные достигать высоких целей, используя имеющиеся в их распоряжении ресурсы. На наш взгляд, и Виктор Прохоров, и Владимир Зинич удовлетворяют этим критериям».

Владимир Зинич – 44-летний бывший тренер «Металлурга-Оскола» (Старый Оскол). Ушёл в отставку летом этого года предположительно из-за неудачного выступления команды в зоне «Центр».  В 1997 году Зинич сыграл за «Факел» семь матчей.

«Хотим отметить, что Зинич не чужой для «Факела» человек, - указывают фанаты. -  Он запомнился воронежским болельщикам напористым, смелым нападающим нашей команды, всегда нацеленным на ворота соперника».

Виктор Прохоров работал исполнительным директором белгородского клуба «Салют», тренировал «Факел».

Напомним, что на прошлой неделе президент «Факела» Константин Сарсания подал в отставку с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Вслед за ним уволился и главный тренер - Сергей Савченков. Он пояснил, что пришёл в «Факел» в команде Сарсании и уступает место другим специалистам.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА