«Факел» определился с новым президентом

Им должен стать управляющий директор ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» Евгений Севергин

24.12.2012 13:48
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3496
  

На этой неделе должно быть официально объявлено имя нового президента воронежского футбольного клуба «Факел». По нашей информации, им станет 55-летний управляющий директор ОАО «Воронежская энергосбытовая компания» (ВЭСК) Евгений Севергин.

Хотя воронежская футбольная общественность 7 декабря большинством голосов поддержала кандидатуру Юрия Батищева, возглавлявшего клуб в 1999 - 2001 годах, попечительский совет «Факела», во главе которого стоит губернатор Алексей Гордеев, остановил свой выбор на Евгении Севергине.

Отметим, что ВЭСК в последние два года был одним из основных спонсоров клуба. Известно, что Евгений Севергин в случае назначения президентом «Факела» будет совмещать этот пост с действующей должностью.

Вероятнее всего, новым главным тренером «Факела» станет известный в прошлом футболист команды 40-летний Александр Щёголев.

Напомним, прежний президент «Факела» Константин Сарсания, проработавший в клубе почти два с половиной года, покинул воронежскую команду 30 ноября, как объяснил он сам, «в связи с переходом на новую работу». На днях он был назначен главным тренером «Атлантаса» из Клайпеды, выступающего в чемпионате Литвы.