Прислать новость

Министр спорта рассказал, за что он любит Воронеж и почему «Факелу» рано в премьер-лигу

Виталий Мутко затронул тему Воронежа в ходе своего общения с болельщиками

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.03.2016 19:21
0

Читать все комментарии

4265

Бурное обсуждение в Интернете вызвало общение министра спорта, президента Российского футбольного союза (РФС) Виталия Мутко с народом. После товарищеского матча Россия — Литва (3:0), который состоялся в Москве 26 марта, министр на выходе со стадиона пообщался с простыми болельщиками.

Кто-то из толпы спросил Виталия Мутко, как он относится к Воронежу.

— А я люблю Воронеж. Всё знаю. Ещё со времён, как познакомился с Викой Комовой. Она замечательная гимнастка… — цитирует министра портал «Чемпионат».

Виталию Мутко напомнили, что в Воронеже есть ещё «Факел», и спросили, знает ли он эту команду.

– Конечно, знаю, — ответил он. — Вы нас возюкали как-то! На улице Лизюкова, правда…

Что значит «возюкали» и кого «нас» — министр не уточнил. Можно предположить, что речь идёт о времени, когда Виталий Мутко был президентом питерского клуба «Зенит» (1997 — 2003 годы) и его клуб в сезоне-2000 едва унёс ноги в гостевом матче с «Факелом». Игра на раскисшем осеннем поле в Воронеже завершилась нулевой ничьей. Но воронежцы не реализовали несколько хороших моментов, в том числе 11-метровый.

Правда, при чём здесь ул. Лизюкова — неясно. Матч проходил на Центральном стадионе профсоюзов на ул. Студенческой. Вполне возможно, Виталий Мутко просто спутал названия улиц.

На вопрос, заслуживает ли «Факел» места в премьер-лиге, министр спорта ответил, что пока нет. По словам Мутко, воронежскому клубу ещё нужно поработать над экономической стабильностью. При этом глава РФС признал, что с поддержкой болельщиков у «Факела» полный порядок.

 

Новости других СМИ