Прислать новость Что, если?

О второй положительной пробе на мельдоний Поветкин узнал в Воронеже

Знаменитый боксёр приехал в столицу Черноземья, чтобы провести мастер-класс

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.05.2016 19:35
0

Читать все комментарии

5154

Прославленный боксёр-тяжеловес Александр Поветкин 27 мая приехал в Воронеж, чтобы провести здесь мастер-класс в рамках социального проекта «Движение к Возрождению». Накануне мастер-класса в Доме молодёжи прошла пресс-конференция, посвященная этому событию.

Зал был забит до отказа. Большинство пришедших — спортсмены различных бойцовских клубов. Многие принесли с собой таблички с хэштегом «#ПоветкинСпортВнеПолитики».

— Это наша поддержка Поветкину, которого, как и многих русских спортсменов, сейчас стараются затравить с этим мельдонием, — рассказал нам один из парней с подобной табличкой.

Напомним, в связи с обнаружением мельдония в допинг-пробе Поветкина был отложен его бой за титул чемпиона мира по версии WBC с американцем Деонтеем Уайлдером, который должен был пройти 21 мая в Москве. Буквально в день пресс-конференции, 27 мая, американский телеканал ESPN со ссылкой на свои источники распространил информацию о том, что и вторая проба боксёра дала положительный результат.

Естественно, вопрос мельдония на пресс-конференции журналисты не могли обойти стороной. Услышав про то, что сегодня стало известно о второй положительной пробе, боксёр удивился.

— Что-что было известно? — переспросил он журналиста. — Я просто ещё не в курсе…

По словам Поветкина, его промоутер и его команда сейчас будут готовить ответные шаги, чтобы отстоять свою правоту.

— Когда мельдоний запретили, я уже не принимал этот препарат, — сказал боксёр. – Независимая экспертиза показала, что в моей крови его нет. А потом нашли какой-то мизер. Если логически судить, какой смысл мне тогда был его применять? Это всё равно если бы я выпил одну таблетку. Какое преимущество я бы от этого получил?

Как признался Поветкин, он очень расстроился, когда узнал о переносе боя с Уайлдером.

— Вся эта шумиха с мельдонием, наверное, специально была спровоцирована, — сказал он. — Потому что препарат милдронат, который содержит мельдоний, спортсмены в нашей стране ещё с советских времён всегда пили для поддержки сердца. При этом препарат до конца не изучили — сколько он держится в организме и т. д. А уже признали его запрещённым. Но я всё равно думаю, что правда будет на нашей стороне. Когда я узнал о положительной допинг-пробе, конечно, я очень расстроился и переживал. Это стало известно дней за 5 до боя. Я много готовился к этому поединку и был в отличной форме. Но не буду опускать руки. Буду до конца бороться за этот титул и за этот бой.

Ранее промоутер Поветкина Андрей Рябинский уже отмечал, что в случае окончательной отмены боя намерен отстаивать права своего подопечного в суде. Рябинский упирает на тот факт, что концентрация запрещённого с 1 января препарата в крови боксёра была ничтожно мала.

Вместе с Поветкиным в пресс-конференции в Воронеже участвовал ещё один спортсмен мирового уровня, звезда ММА (смешанных единоборств), участник более 40 профессиональных боёв в ведущих мировых промоушенах Андрей Семёнов по прозвищу Белая Акула. У обоих спортсменов спрашивали, когда они решили заняться единоборствами, как совмещают спорт и семейную жизнь, как настраиваются перед поединками и т. д.

После общения с залом прошла автограф- и фотосессия со знаменитыми бойцами. Молодые воронежские спортсмены ещё долго не отпускали Поветкина и Семёнова из зала.

Завтра, 28 мая, Поветкин и Семёнов проведут мастер-классы по боксу и смешанным единоборствам, которые пройдут во Дворце Самбо (бульвар Победы, 17). Начало в 12.00.

Организаторами мероприятий выступили общественная организация «Родина Героев», ассоциация спортивных, патриотических и ветеранских организаций «Щит и Меч» и фонд Александра Поветкина «Возрождение».

Справка «Ё!»

Александр ПОВЕТКИН  родился 2 сентября 1979 года (36 лет) в Курске. Боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории. Прозвище — Русский Витязь. Заслуженный мастер спорта России (2002). Олимпийский чемпион 2004 года. Регулярный чемпион мира в тяжёлом весе по версии WBA и WBC Silver. На профессиональном ринге провёл 31 бой, 30 побед, из них 22 — нокаутом. Единственное поражение потерпел 5 октября 2013 года против украинца Владимира Кличко.

Автор:

Роман ПОПРЫГИН

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА