У воронежского хоккея появился новый спаситель

Областную федерацию хоккея возглавил Артём Верховцев

31.05.2016 20:58
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

5762
  

Новым руководителем федерации хоккея Воронежской области назначен Артём Верховцев. На общем собрании членов федерации 31 мая его кандидатуру поддержали единогласно.

На днях 35-летний Артём Верховцев был назначен заместителем председателя правительства Воронежской области. До этого он возглавлял региональный департамент связи и массовых коммуникаций.

Напомним, прежний руководитель областной федерации хоккея, зампред облправительства Алексей Беспрозванных уехал в Москву, где он получил должность в министерстве промышленности и торговли РФ. Выходит, что Верховцев занял его место не только в облправительстве, но и в федерации хоккея.

Сам Верховцев на вопрос корреспондента «МОЁ!», не было ли его выдвижение на должность руководителя федерации хоккея продиктовано кем-то свыше, заявил, что это «не силовое назначение, а обдуманное решение».

— Конечно, на звание хоккейного эксперта я не претендую, — отметил Верховцев, который, кстати, сам играет на любительском уровне в Ночной хоккейной лиге. — Но те задачи, которые стоят перед президентом федерации хоккея, — это чисто менеджерские задачи. И у меня есть понимание, как их решать.

В своей приветственной речи в новом статусе Артём Верховцев был оптимистичен.

— Кратко, без подробностей пока, скажу следующее: команде в Воронеже быть, хоккею в Воронеже развиваться, — заявил он.

По его словам, несмотря на обширный круг задач федерации хоккея, на данный момент приоритетным направлением является основная команда «Бурана». Верховцев отметил, что сейчас все силы будут брошены на погашение долгов перед хоккеистами, формирование состава на будущий сезон и оформление заявки в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

— Со всеми долгами по зарплате и бонусам клуб должен рассчитаться до 1 сентября, — прокомментировал Артём Верховцев. — На сегодняшний день мы сделали квалификационные предложения хоккеистам. Персонально состав команды на будущий сезон практически сформирован. Состав сильно омолодится и в нём существенно увеличится доля воронежских игроков. Многие скептически говорят, что «Буран» в таком случае ждёт борьба за последние места. Но я уверен, что результат будет достойный. И самое главное: это будет ВОРОНЕЖСКАЯ команда!

Новый руководитель федерации хоккея пока не стал раскрывать источники финансирования клуба, а также уточнять, насколько уменьшится бюджет «Бурана» на новый сезон. Однако при этом отметил, что нужно приложить все силы, чтобы ситуация с долгами в новом сезоне не повторилась.

Намерены сохранить в Воронеже и детскую школу хоккея, а также молодёжную команду «Бурана» — ХК «Россошь». По словам директора клуба Сергея Ткачёва, есть вероятность, что новом сезоне «Россошь» будет заявлена не в первенстве МХЛ (МХЛ-Б), а в первенстве ВХЛ (ВХЛ-Б).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.