Прислать новость

В Кремле назвали поведение российских футболистов в Монте-Карло безобразным

Спортсменов уже оштрафовали за недостойное поведение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.07.2016 13:45
0

Читать все комментарии

5168

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал к осторожности в оценках поведения российских футболистов в ночном клубе Монте-Карло до выяснения всех обстоятельства, однако назвал произошедшее бахвальством и безобразием, сообщает «Лента.ру».

Песков повторил, что нужно точно понимать, «это было их бахвальство или каких-то других товарищей». Если платили сами футболисты, то «Бог им судья», заявил пресс-секретарь президента России.

По словам Пескова, президент РФ Владимир Путин в курсе поведения футболистов сборной Александра Кокорина и Павла Мамаева. Правда, как говорит пресс-секретарь главы государства, вопрос об ограничении зарплат или увольнения, «не должен обсуждаться в Кремле».

Напомним, вчера, 5 июля, один из пользователей Instagram выложил в своём профиле видеоролик, на котором запечатлены Мамаев и Кокорин. На нем  видно, как футболисты сборной курят кальян в клубе Twiga в Монте-Карло под звуки государственного гимна России.

По сообщениям разных СМИ, футболисты на этой вечеринке купили 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро. Правда, Кокорин это отрицает. По его словам, одновременно с ними в клубе отдыхали другие люди, праздновавшие день рождения, именно они заказывали шампанское и гимн России в качестве музыкального сопровождения вечеринки.

«Мы не имеем никакого отношения ни к счетам за эту вечеринку, ни к её антуражу, а на те деньги, о которых идёт речь в СМИ, можно было бы купить не только шампанское, но и всё это заведение», — добавил Кокорин.

Пользователи интернета также обратили внимание на профили Кокорина и Мамаева в Instagram, где футболисты хвастаются своими доходами. Люди были возмущены и завалили страницы спортсменов гневными комментариями. Чуть позже Кокорин ограничил доступ к своему профилю, а Мамаев вовсе удалил страницу.

По последним данным, на фоне резонанса, вызванного публикацией, Кокорин, выступающий за «Зенит», был переведён в «Зенит-2», а Мамаев, являющийся игроком «Краснодара», — в молодёжную команду своего клуба. Также футболисты были оштрафованы.

Новости других СМИ

Рубрики

Написать

Живая лента

Чат