Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

Валерий Газзаев представит в Воронеже свою программу развития российского футбола

Вместе с ним приедут Олег Романцев, Борис Игнатьев и Вагиз Хидиятуллин

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.09.2016 16:30
0

Читать все комментарии

2950

Встреча с российским футбольным тренером Валерием Газзаевым состоится в Воронеже через неделю, 16 сентября. Вместе с Газзаевым приедут тренеры Олег Романцев и Борис Игнатьев, а также президент российского профсоюза футболистов и тренеров Вагиз Хидиятуллин.

В нашем городе они обсудят перспективы развития футбола в стране. Кроме того, Валерий Газзаев расскажет о своём видении развития этого вида спорта в России. В частности, он считает, что всем клубам страны нужно предоставлять одинаковые возможности, командам следует отчислять деньги на развитие собственных детско-юношеских спортшкол и обязательно включать в стартовый состав молодых игроков.

Отметим, что Газзаев с коллегами приедет в Воронеж в преддверии выборов президента Российского футбольного союза, которые пройдут 24 сентября. На данный момент пост главы РФС занимает министр спорта Виталий Мутко. Чиновник и экс-тренер уже успели обменяться колкостями в СМИ. Так, Газзаев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» в конце августа заявил:

«Чемпионат мира 2018 года в России все ближе. А мы до сих пор не понимаем, кто может заменить Игнашевича и Березуцких. Когда президент РФС заявляет, что у нас «такого уровня игроки», значит он не понимает футбол. Игроки хорошие, просто с ними надо работать, заниматься. Нельзя всю вину сваливать на них. И не только Слуцкий должен был писать заявление после провала, но и президент РФС. Однако ему, видимо, министр спорта запретил».

В свою очередь Мутко на вопрос, считает ли он Газзаева серьёзным конкурентом на выборах президента РФС, ответил:

«Надо вести себя в рамках приличия. Сейчас модно бросить камень в мой огород, это добавит полпункта кандидату. Я же не первый год в спорте, все понимаю...».

Кроме Мутко и Газзаева, на этот пост претендуют глава Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и президент Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов.