Прислать новость

Ёлка
предсказаний

Белорусский футболист в Воронеже: «Из русских никто не нравится, потому что они плохо играют»

В Воронеже в 16-й раз прошёл международный детский турнир по футболу памяти Андрея Ликонцева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.01.2017 16:54
0

Читать все комментарии

3806

С 4 по 6 января в Воронеже в 16-й раз прошёл международный детский турнир по футболу памяти Андрея Ликонцева. Его победителем стала белгородская «Радуга», обыграв не только воронежцев, но и футболистов из Беларуси, Бельгии, Швейцарии, Португалии и самопровозглашённой ЛНР. Всего в турнире участвовали 16 команд. Мы спросили у приехавших из других стран футболистов, что они знают о России.

В швейцарской команде «Серветт» все говорят на французском языке. А Шон Тони знает ещё и английский и может произнести русское «здравствуйте». Кроме того, он знает, что в России Рождество отмечают не 25 декабря, а 7 января.

— Мой любимый футболист — Лионель Месси, — говорит игрок ФК «Минск» Богдан Жусын. — А из российских футболистов никто не нравится, потому что плохо играют.

— Из русских футболистов я знаю Олега Блохина. Насколько знаю, он был вратарём, играл в московском «Спартаке», — рассказывает тренер бельгийского футбольного клуба «Брюгге» Джеко Венеэлст. — А ещё Сергея Серебренникова, но точно не помню, русский он или белорус. И президента знаю — Путин.

Отметим, что Сергей Серебренников — украинский футболист, а его соотечественник Олег Блохин не играл за упомянутый московский клуб.

СПРАВКА «Ё!»

Андрей Ликонцев — воспитанник воронежского футбола, играл на позиции центрального защитника. Входил в юношеские сборные РСФСР и СССР, в 80-х выступал за воронежские команды «Факел» и «Стрела». Скончался в 2000 году после тяжёлой болезни в 33-летнем возрасте.

Автор:

Алина МОРОЗОВА