Илья Авербух жёстко раскритиковал подход воронежских властей к спорту

«Стыдно, стыдно для такого города!», — сказал на своей пресс-конференции титулованный фигурист и продюсер

29.01.2017 10:37
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

12043
  

Накануне, 28 января, перед шоу-программой в ледовом Дворце спорта «Юбилейный», в которой участвовали известные российские фигуристы и артисты, продюсер Илья Авербух дал пресс-конференцию. Спортсмен известен тем, что порой позволяет себе резкие и жёсткие высказывания по тому или иному вопросу без лишних аллегорий и экивоков. В этот раз Илья Авербух выступил с жёсткой критикой политики воронежских властей в области спорта.

В первую очередь Авербух прокомментировал ситуацию со строительством ледового дворца в Воронеже. Напомним, разговоры об этом идут уже около десяти лет, в 2015 году в парке «Танаис» даже огородили площадку, на которой мог быть построен дворец. Но местные жители выступили резко против уничтожения зелёных насаждений, и в итоге власти не разрешили строить в этом месте.

— С Воронежем у меня было связано несколько проектов. И, к сожалению, они находятся в стадии отчаянной пробуксовки, — сказал Авербух. — Были планы строительства большого дворца спорта. Я встречался с прежним мэром Сергеем Колиухом, вроде все были согласны, но кончилось всё это ничем. Это очень, очень грустно. Потому что такой город как Воронеж бесспорно не должен принимать гостей в таком ледовом дворце, в котором мы сейчас находимся. Стыдно, стыдно для города! Мы ездим по многим городам России, и я сейчас не могу назвать города, которые имеют такие морально устаревшие ледовые дворцы. Были Воронеж и Самара, но в Самаре начали стройку! А ведь Воронеж — город-красавец! Знаю, ходили люди с транспарантами и протестовали — видимо, пустырь их устраивает больше, нежели огромный ледовый комплекс, который бы взял под крышу детей, и вокруг него развивалась бы инфраструктура…

Оказалось, Илья Авербух имеет представление и о том. что происходит с другими спортобъектами в Воронеже. Напомним, на прошлой неделе разгорелся скандал вокруг катка «Северное сияние» в Коминтерновском районе. Пока совладельцы и арендаторы выясняют финансовые отношения, у юных хоккеистов из клуба «ВДВ» возникли проблемы с тренировками. В итоге даже поползли слухи, что каток могут вообще ликвидировать.

— Я не знаю подноготную всей истории, — сказал Авербух, — но знаю, что этот каток существует давно, мы давали там не единожды мастер-классы. Фигуристам сложно найти место, где тренироваться. Каток отдаётся в первую очередь хоккею, так как он коммерчески интереснее фигурного катания. Конечно, нет ничего хорошего, что дети вынуждены заниматься в надутой палатке вместо нормального, тёплого катка с раздевалками и спортзалами. Но лучше уж так, чем никак… Можно ещё вспомнить историю с открытием и строительством бассейна олимпийского чемпиона Дмитрия Саутина, которая тоже тянется неизвестно сколько лет… А при этом с больших трибун очень много рассуждают, что детям надо заниматься спортом. Говорят много, но ничего не делают!