Прислать новость Магазин

В новом хоккейном сезоне «Буран» ждёт выезд в Китай

Воронежская команда всё-таки включена в состав участников чемпионата Высшей хоккейной лиги

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

18.07.2017 18:15
0

Читать все комментарии

2924

Воронежский «Буран» официально включён в состав участников чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) на будущий сезон. В сезоне 2017 — 2018 в ВХЛ сыграют 27 клубов. По сравнению с прошлым сезоном состав участников претерпел значительные изменения. По финансовым причинам не сыграют в лиге действующий обладатель Братины — «Динамо» из Балашихи, а также тверской ТХК, волжская «Ариада-НХ» и снявшийся по ходу прошлого сезона саратовский «Кристалл».

Зато в ВХЛ добавилось пять клубов-новичков. Во-первых, это знаменитый «Металлург» из Новокузнецка, который из-за проблем с финансами был исключён из числа участников Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Во-вторых, в ВХЛ сыграют два клуба из Китая: «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» из Харбина и «Ценг Тоу» из города Цзилинь. Также число участников ВХЛ в новом сезоне пополнят «Горняк» (Учалы) (чемпион двух последних розыгрышей Национальной Молодёжной хоккейной лиги) и ЦСК ВВС (Самана) (до этого выступавший в первенстве ВХЛ).

В сезоне 2017/2018 у ВХЛ будет новый логотип.

Из-за финансовых трудностей «Бурана» до последнего времени оставался открытым вопрос о том, в какой лиге будет играть воронежский клуб в новом сезоне, и сохранится ли команда вообще. По словам исполнительного директора Федерации хоккея России Дмитрия Курбатова, «Буран» спасло сотрудничество с клубом КХЛ столичным «Динамо».

— Был подписан договор о сотрудничестве между «Динамо» и «Бураном», что позволило Воронежу сохранить место в лиге, но одновременно не позволило принять участие в чемпионате ВХЛ балашихинскому «Динамо», — рассказал Курбатов.

Теперь «Буран» сможет рассчитывать на то, что динамовцы будут присылать в Воронеж «на обкатку» молодых игроков, а также хоккеистов, по тем или иным причинам не попадающих в основной состав команды из КХЛ.

По словам главного тренера «Бурана» Сергея Карого, состав прошлого сезона, скорее всего, сохранится больше чем наполовину, а костяк команды будет состоять из местных воспитанников.

Воронежская команда уже вышла из отпуска и приступила к тренировкам. До 29 июля команда будет готовиться в санатории им. Горького. На лёд «Юбилейного» «Буран» планирует выйти 1 августа. На 4 и 5 августа запланированы две товарищеские игры в Воронеже против действующего серебряного призёра Азиатской хоккейной лиги — «ХК «Сахалин» из Южно-Сахалинска. С 8 по 10 августа «Буран» примет участие в Кубке Федерации хоккея Рязанской области, где сыграет с воскресенским «Химиком», ХК «Саров» и ХК «Рязань». А вот традиционного предсезонного турнира в Воронеже в этом году не будет.

"Буран" после последнего домашнего матча в сезоне 2016/2017. Фото vhlru.ru

В регулярном чемпионате ВХЛ «Буран» стартует 9 сентября выездным матчем против воскресенского «Химика». 11 сентября воронежцы сыграют в Чехове против местной «Звезды». А затем подопечных Сергея Карого ждёт вояж в Китай, где они сразятся 14 сентября с «Куньлунем», а 16-го — с «Ценг Тоу». Отметим, что клубы из Китая в предстоящем сезоне обещают взять на себя все расходы, связанные с перелётами команд-гостей.

Первый матч чемпионата на льду «Юбилейного» «Буран» проведёт 20 сентября против «Нефтяника» из Альметьевска. Всего в регулярном сезоне воронежцы сыграют 52 матча. Последняя игра намечена на 19 февраля 2018-го. «Буран» примет китайский «Ценг Тоу».

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА