Прислать новость

В Воронеже за сбыт наркотиков будут судить молодожёнов, пойманных в день свадьбы

Молодые люди делали закладки, чтобы накопить на торжество

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

35

Читать все комментарии

5090

Железнодорожный районный суд рассмотрит уголовное дело молодожёнов, обвиняемых в сбыте наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По версии следствия, в 2019 году 28-летний житель Кировской области и его 25-летняя возлюбленная, «решив начать новую жизнь, переехали в Воронеж, где хотели устроиться на работу, накопить деньги, создать семью и приобрести жильё». Однако найти подходящий легальный заработок после переезда молодым людям не удалось. Тогда мужчина решил заняться сбытом наркотиков и предложил то же самое своей девушке. Как он пояснил в ходе следствия, деньги были нужны для свадебного торжества, поскольку девушка была беременна.

Получив от неустановленного лица партию наркотиков, молодые люди расфасовали её и в конце июля 2019 года сбыли путём закладок. Оставшуюся часть партии обвиняемые хранили в квартире для дальнейшего сбыта.

В начале августа супруги были задержаны сотрудниками полиции прямо при выходе из загса и заключены под стражу.

В их отношении возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4. ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы.

Новости других СМИ