Прислать новость Магазин

Самым комфортным для жизни воронежцы считают Железнодорожный район

Среди плюсов района жители назвали развитую инфраструктуру, чистый воздух и близость к водоёму

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

11337

Лидером рейтинга районов Воронежа по комфортности проживания стал Железнодорожный. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого порталом Domofond.ru. В нём приняли участие почти 4 тысячи человек, оценивавшие районы города по десяти критериям — от безопасности до отношений с соседями. Каждому параметру участники опроса присваивали оценку от 1 до 5 баллов.

Отметим, что Железнодорожный занял первое место не только в общем списке, но и сразу по четырём критериям: обеспеченности магазинами (4,4 балла), экологии (3,7 балла), стоимости жизни (2,9 балла), ЖКХ (2,6 балла). Так, среди плюсов района опрошенные горожане назвали «развитую инфраструктуру», «чистый воздух, близость к водоёму», «лесопарковую полосу вдоль водохранилища».

На втором месте рейтинга — Центральный район Воронежа, жители которого в качестве преимуществ своего места проживания отмечают безопасность, транспортную доступность и хорошие отношения с соседями. Третьим стал Советский район, который ценят за чистоту и разнообразие инфраструктурных объектов для детей: «наличие детского парка», «близость детской поликлиники» и «новые современные площадки для отдыха».

Четвёртый — Коминтерновский, ставший лидером по критерию «спорт и отдых»: то есть там, по мнению местных жителей, достаточно хорошая насыщенность спортивными площадками, а также кафе и барами.

На пятой строчке — Левобережный район. Низкие оценки он получил по критериям безопасности, чистоте, экологии и условиям для спорта и отдыха. Замыкает список Ленинский район, жители которого больше остальных недовольны отсутствием инфраструктуры для детей, стоимостью жизни и качеством работы коммунальных служб: вывозом мусора и своевременной уборкой территории.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА