Прислать новость Что, если?

Чаще всего гей-браки поддерживают жительницы Воронежа до 30 лет

За 15 лет количество сторонников однополых союзов уменьшилось в пять раз

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

5475

97% опрошенных воронежцев считают, что в России не следует разрешать однополые браки. В числе сторонников таких союзов — лишь 3% горожан, следует из результатов опроса института общественного мнения «Квалитас». Среди этих трёх процентов чаще всего встречаются женщины от 18 до 29 лет.

Отметим, что удивительное единодушие проявили респонденты с неполным средним образованием и те, кто оценивает своё материальное положение как бедственное: среди них количество противников однополых браков составляет 100%.

Любопытно, что за 15 лет мнение воронежцев о легализации таких союзов заметно поменялось. Так, в 2001 году их одобряли 15% опрошенных жителей Воронежа, 75% выступали против, а 10% тогда затруднялись дать однозначный ответ.

Спустя пять лет за браки типа «М + М» или «Ж + Ж» были уже 11% горожан, а 82% считали, что разрешать однополые союзы не следует. Таким образом с 2001 года число сторонников уменьшилось в пять раз (с 15% до 3%), а количество противников выросло практически на четверть — с 75% до 97%. Интересно, что за эти годы «неопределившихся» не осталось — сейчас респонденты на этот вопрос дают ответ либо «да», либо «нет».

Результаты опроса воронежцев о легализации гей-браков отличаются от общероссийских. Так, в 2015 году 80% россиян высказались против однополых союзов, а 8% выступали за. Такие данные приводил ВЦИОМ. При этом за 10 лет в России тоже увеличилось количество противников «нестандартных» браков — с 59% до 80%.

Два года назад стало известно, что воронежский борец за права людей нетрадиционной сексуальной ориентации Андрей Насонов вступил в брак в США. Он и его партнёр в 2014 году переехали в Америку, где спустя полгода поженились.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА