Прислать новость Что, если?

Стритрейсеров в Германии за смертельное ДТП впервые приговорили к пожизненному (ОПРОС)

Впервые в судебной практике страны гонщикам вынесли такое суровое наказание

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

11032

Суд в Берлине приговорил двух стритрейсеров к пожизненному тюремному заключению. Впервые в судебной практике страны гонщикам вынесли такое суровое наказание.

Авария, за которую судили 25-летнего и 28-летнего жителей немецкой столицы, произошла в феврале 2016 года. Поздним вечером они неслись по улице Курфюрстендамм на скорости около 170 километров в час. На одном из перекрестков машины гонщиков врезались в авто, за рулём которого сидел 69-летний мужчина. Тот от полученных травм скончался на месте.

О пожизненном сроке ходатайствовала прокуратура, настаивая, что произошедшее было именно убийством, а не причинением смерти по неосторожности. Суд поддержал эту позицию. Осуждённые с вердиктом не согласны и намерены его обжаловать.

Из недавних российских приговоров стритрейсерам — 4,5 года колонии-поселения и выплата 1,2 миллиона рублей в качестве морального ущерба. Такое решение вынес суд в Омске гонщику Алексею Ларионову. Авария произошла в апреле 2016 года. Ларионов за рулём «Тойота Марк II» на скорости 135 километров в час не справился с управлением и врезался в бетонную опору путепровода. Погибли четыре пассажирки машины.

В феврале 2014 года в Челябинской области Миасский городской суд огласил приговор по делу о наезде на 17-летнюю школьницу, которую на пешеходном переходе сбил сын руководителя общественной приёмной губернатора Максим Кривошеев. Девушка от полученных травм скончалась в больнице спустя полторы недели после аварии. А Кривошеев, которого неоднократно штрафовали за превышение скорости, на два года отправился в колонию-поселение. Кроме того, его обязали выплатить по 700 тысяч рублей каждому родителю погибшей.

Дорогие читатели! А как вы считаете, нужно ли в России законодательно приравнять смертельные ДТП во время гонок к убийству? Так, по статье 105-й Уголовного кодекса РФ «Убийство» минимальное наказание начинается от шести лет лишения свободы. То, что грозит виновнику ДТП, в котором погиб человек, расписано в статье 264-й УК РФ. Минимум это принудительные работы. Но чаще всего любители погонять, устроившие смертельные аварии, где погиб даже не один человек, отправляются на год-два в колонию-поселение. 

Автор:

Семён ЗАЙЦЕВ

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА