В новом спектакле ТЮЗа артисты играют любовь без слов

На сцене театра показали премьеру пластического спектакля «Еще раз про любовь»

07.03.2013 11:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2374
  

6 марта на сцене Воронежского театра юного зрителя состоялась премьера спектакля «Еще раз про любовь». Его поставил молодой режиссер Владимир Гранов. Название зрителям может быть знакомо по одноименному фильму, вышедшему на экраны в 1968 году. Однако сам режиссер отмечает, что ничего общего с лентой у спектакля нет — только название.

Новый спектакль больше похож на некое пластической действо, чем на театральную постановку в прямом его понимании. Это история сыгранная без единого слова. В основе сюжета лежит рассказ о сложных взаимоотношений между мужчиной и женщиной. История рассказывает о том, как пройдя через череду событий повседневности и серости будней, любовь, обретает силу, красоту, яркость истинного чувства.

Сам Владимир Гранов рассказал, что спектакль сложился из студенческих работ, которых набралось за 20 с лишним лет педагогики очень много.

– По стилю он наивный, смешной, романтичный и добрый, но всё выражается только пластикой актёров, а не словами. Язык тела не нуждается в переводе. Каждое движение несёт в себе достаточно информации, — говорит режиссер. — А наш посыл в зрительный зал, общим голосованием актёров, мы решили написать на карте мира, которая появляется в конце спектакля.

Отметим, что воронежскому зрителю постановщик знаком по работе «Ромео и Джульетта», премьера которого состоялась четыре года назад на сцене ТЮЗа. Постановка вызвала бурю чувств и эмоций, как у критиков, так и у зрителей. В последнее время постановщик живет и работает во Франции.

Оценить же новое творение театра юного зрителя зрители смогут в эту субботу, 9 марта.