Прислать новость

Жители Воронежа стали чаще летать за границу 

Международными рейсами из Воронежского аэропорта с начала года воспользовались более 135 тысяч пассажиров 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

9

Читать все комментарии

3293

Международными рейсами из Воронежского аэропорта с начала 2017 года воспользовались более 135 тысяч пассажиров, сообщила пресс-служба авиапредприятия. Этот показатель в 2,5 раза превышает итог прошлого года и может считаться рекордным. Одной из причин такого роста в аэропорту считают расширение маршрутной сети.

Так, в летнем сезоне за границу были организованы прямые рейсы по восьми направлениям: Анталия, Стамбул, Бургас, Салоники, Ираклион, Ереван, Бишкек, Ташкент. В зимнем расписании их семь: Стамбул, Дубай, Гоа, Пхукет, Ереван, Бишкек и Ташкент.

С приходом в регион иностранных перевозчиков, выполняющих регулярные международные рейсы, спектр предложений для путешественников увеличился в разы. Например, с авиакомпанией Turkish Airlines стали доступны перелёты по 300 направлениям через Стамбул, а flydubai добавила еще 50 маршрутов с посадкой в Дубае.

Справка "Ё!"

* За десять месяцев 2017 года воронежский аэропорт обслужил 500 тысяч пассажиров. В 2016 году пассажиропоток составлял 433,8 тысячи человек.

Новости других СМИ