Авиабилеты «Победы» подорожают на 40% из-за иска прокуратуры

Повышение цен на рейсы из зарубежных аэропортов ожидается с 28 октября

16.10.2019 11:56
МОЁ! Online
9

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Авиабилеты лоукостера «Победа» на рейсы из-за рубежа в Россию подорожают в среднем на 25 евро (примерно 1800 рублей по действующему курсу). Повышение цен ожидается с 28 октября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя «Победы» Елену Селиванову.

Резкие изменения в цене связаны с тем, что компания-перевозчик вынуждена включить в стоимость билета плату за регистрацию клиентов в зарубежных аэропортах. Подобное требование содержится в решении Московского городского суда, который вначале октябре по иску Московской межрегиональной транспортной прокуратуры запретил «Победе» взимать 25 евро с пассажиров, вылетающих из-за рубежа, за регистрацию на стойках аэропортов.

По данным издания, средняя цена билета «Победы» в одну сторону на международных линиях в прошлый зимний сезон составляла 4500 рублей. Таким образом, стоимость билетов поднимется на 40%, что является «беспрецедентно высоким разовым ростом».

В октябре прошлого года «Победа» ввела дополнительную плату в 25 евро за регистрацию в зарубежных аэропортах. При этом, подобная плата отсутствовала в случае, если пассажир регистрировался онлайн.

Справка:

«Победа» — российская бюджетная авиакомпания, четвёртый по величине в России авиаперевозчик, 100%-ная «дочка» «Аэрофлота». Базируется в московском аэропорту Внуково.