Прислать новость

Проект легкорельсового транспорта в Воронеже за 34 млн рублей обоснуют пермяки

Компания снизила начальную цену контракта более чем на 10 млн рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

7033

Пермское ООО «Агентство дорожной информации Радар» выполнит научно-исследовательские работы по технологическому и финансово-экономическому обоснованию создания системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Воронеже. Об этом сказано в документации, размещённой на сайте госзакупок.

Компания снизила начальную цену контракта с 45 млн до 33,75 млн рублей. Всего в конкурсе участвовали четыре фирмы. Ближайший конкурент «Радара» — московский «Гипрогор» — выступил с предложением в 39,9 млн рублей.

Подрядчику предстоит в срок до конца 2020 года проанализировать рынок услуг транспортного обслуживания населения автомобильным и наземным электрическим транспортом, изучить маршрутную сеть и обосновать выбор вида транспорта для решения проблем, связанных с перевозкой.

Напомним, проект легкорельсового транспорта призван «заменить» в Воронеже метро. Предполагается, что строительство системы ЛРТ пройдет в три этапа. Первый — с 2023 по 2028 год, второй — с 2028 по 2031 год, третий — с 2031 по 2035 год. Общая протяженность маршрута составит около 150 км.

Новости других СМИ