Прислать новость

В Воронежской области с Нового года вырастет стоимость проезда в электричках

К счастью, тариф увеличился незначительно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19

Читать все комментарии

5735

Новый предельный максимальный тариф на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении утвердило управление по государственному регулированию тарифов Воронежской области. В 2019 году тариф составлял 21 рубль 50 копеек за первые 10 километров (вне зависимости от дальности поездки) и 2 рубля 15 копеек за каждый последующий километр после десятого.

В 2020-м тариф будет составлять 22 рубля за первые 10 километров пути и 2 рубля 20 копеек за каждый последующий километр. Таким образом, поездка на расстояние 100 километров, которая сейчас стоит 215 рублей, будет стоить 220 рублей. То есть, её стоимость увеличится на 2,3%. Впрочем, стоит отметить, что в 2014 году такая же поездка стоила 150 рублей.

О сроках введения тарифа пригородная пассажирская компания «Черноземье» не сообщала. В прошлые годы она повышала стоимость проезда в первый день года — 1 января.

Напомним, областные власти субсидируют пригородные перевозки, доплачивая разницу между себестоимостью проезда пассажиром одного километра и стоимостью, которую утвердили для пассажиров. Себестоимость проезда пассажиром одного километра, рассчитанная железнодорожниками, в следующем году будет составлять 3 рубля 87 копеек.

Новости других СМИ