Прислать новость

Пассажирам верхних полок поездов разрешили сидеть внизу

В РЖД разрешили многолетний спор пассажиров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

46

Читать все комментарии

8852

Пассажиры поездов, купившие билеты на верхние полки, могут теперь совершенно законно сидеть в дневное время на нижних и пользоваться столиком. Об этом сообщили в РЖД, пишет РИА Новости. Соответствующая разрешающая надпись будет напечатана на билетах. Также будет указано, что за верхней полкой закреплено багажное место на третьем ярусе.

У пассажиров нижних полок будет указано в билете, что место для багажа у них внизу, а верхним соседям нужно уступать место у стола в дневное время. Как пишет «Гудок», изменения вводятся с нового года. При этом дизайн изменится только при распечатке электронных билетов. Те, что выдаются в кассе, пока останутся в прежнем виде.

На бланках электронных билетов теперь номер рейса и все главные для посадки сведения (номер вагона, время отправления и т.д.) будут расположены в самом верху бланка и выделены таким крупным шрифтом, что их будет видно и на ходу, и на бегу. Если поезд приезжает в город, где есть метро, в билете укажут ближайшую станцию подземки.

- Распечатанный бланк на стандартном листе A4 можно сложить по отмеченным сгибам на четыре части, и тогда он поместится в паспорт, впрочем, из-под обложки паспорта будет торчать корешок с информацией о номере поезда и вагона – её видно, даже не разворачивая билет, - указывают в РЖД. - Разработкой нового дизайна билетов занималась «Студия Артемия Лебедева». Билеты, приобретённые в кассах, тоже ждут преобразования.

Новости других СМИ