Прислать новость

Воронежцев предупреждают о гололёде на дорогах

Он может появиться из-за перепада температур

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

3

Читать все комментарии

5095

На дорогах Воронежской области в ближайшие дни может появиться гололёд, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД сегодня, 10 февраля. Правоохранители связывают это с меняющейся погодой. 

В МВД уточнили, что из-за скачков температуры в регионе может выпасть снег, который спровоцирует появление тонкого слоя наледи. В первую очередь он может образоваться на мостах и в низинах. Также правоохранители советуют водителям опасаться сильных порывов ветра, которые провоцируют ограничение видимости и напрямую влияют на манеру вождения. 

Указанные погодные условия могут привести к авариям в регионе, поэтому автомобилистам советуют быть осторожнее на дорогах. Особое внимание, по мнению правоохранителей, стоит обратить на соблюдение скоростного режима, дистанции, выполнение предписаний дорожных знаков. По возможности во время езды водителей просят исключить резкие маневры.

Например, во время ноябрьского гололёда под Воронежем автомобилистка на иномарке не справилась с управлением и съехала на обочину, после чего её машина перевернулась. Она осталась жива, но получила травмы, из-за которых медики срочно доставили пострадавшую в больницу. 

Ранее мы писали о том, что в Воронеже с завтрашнего дня прогнозируют мокрый снег, который с сильными порывами ветра превратится в метель. Также со среды температура в областном центре будет на несколько градусов выше нуля. О том, когда воронежцам ждать морозы, читайте в нашем материале

Новости других СМИ