Прислать новость

В воронежском транспорте могут появиться единые проездные

А в случае пересадки пассажирам могут предоставить скидки на каждую из поездок

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27

Читать все комментарии

6643

Сразу после вступления в должность главы города Вадим Кстенин в беседе с «МОЁ!» анонсировал возможность для пассажиров городского транспорта, которые ездят с пересадками, платить не за две полные поездки, а за время, проведённое в транспорте. Это предполагалось сделать с помощью транспортных карт (по примеру Москвы).

В ходе состоявшегося на минувшей неделе в студии «МОЁ! ТВ» интервью с заместителем руководителя управления транспорта городской администрации Максимом Захаровым выяснилось, что эта идея видоизменилась. Мэрия Воронежа, как рассказал Максим Захаров, рассматривает идеи введения единого проездного и дифференцированных тарифов.

При покупке проездного деньги, заплаченные пассажиром, будут распределяться между перевозчиками не в зависимости от того, какими маршрутами пользовался пассажир, а пропорционально вкладу перевозчика в общий объём перевозок.

Описал Максим Захаров и принцип действия дифференцированного тарифа. Речь идёт о том, что в автобусах появятся не только банковские терминалы, но и валидаторы, которые могут списывать средства не сразу, а спустя определенное время. Пассажир, который едет с пересадкой, прислоняет карту к валидатору не только на входе, но и на выходе. Соответственно, пересаживаясь в другой автобус, он поступает точно так же. Оценив время между двумя поездками, система понимает, что пассажир не совершал самостоятельную вторую поездку, а делал именно пересадку, и за каждую из двух или трёх поездок средства списываются в меньшем размере, чем за одну самостоятельную поездку.

В 2020 году нам также обещали ввести в действие новую сеть маршрутов. Обещали повышение качества перевозок. Например, что автобуса можно будет дождаться и вечером. И обновление подвижного состава. Во всяком случае, когда осенью минувшего года резко выросла стоимость проезда, руководитель управления по тарифам правительства области Евгений Бажанов, отвечая на вопрос «МОЁ!», рассказал, что себестоимость проезда составляет 18 - 19 рублей за одну поездку, а всё остальное это так называемая «инвестиционная составляющая». Что с этими планами сейчас – читайте в свежем номере «МОЁ!» и в электронной версии издания – «МОЁ! Плюс».

Новости других СМИ