Прислать новость

Воронежцам вернут деньги за «невозвратные» билеты на поезда

Решение принято в связи с отменой массовых мероприятий в разных регионах страны

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6069

Пассажиры, купившие «невозвратные» билеты на поезда, смогут вернуть деньги. Сделать это можно будет до 10 апреля. Соответствующее решение принято с связи с отменой ряда массовых мероприятий в различных регионах страны из-за коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы РЖД.

— Все пассажиры, которые ранее приобрели билеты по невозвратному тарифу, но были вынуждены отказаться от поездок, могут сдать проездные документы в кассы «Федеральной пассажирской компании» в соответствии с действующими «Правилами перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа», — уточнили в компании.

Кроме того, если пассажир, планировавший поездку, недавно вернулся из стран, где коронавирус имеет широкое распространение, и в данный момент находится на карантине, он может вернуть билет после снятия ограничений. Для этого ему будет необходимо предъявить в кассе справку из медучреждения. Комиссия за возврат в таком случае составит 210 рублей 60 копеек.

Ранее в редакцию «МОЁ! Online» обратилась читательница, которая планировала поехать на концерт в Москву. Женщина купила «невозвратный» билет на поезд, а позже узнала, что концерт отменён. После этого она попыталась сдать проездной документ, но в компании ответили, что пока не могут оформить возврат. Женщину попросили оставить номер телефона и пообещали связаться. Через несколько дней ей перезвонили и сообщили, что готовы вернуть деньги за билет.

Новости других СМИ