Прислать новость

Воронежцам пришлось ехать на работу в переполненных маршрутках

Городские власти пообещали учесть конкретные жалобы и убедить перевозчиков выпустить на линию дополнительный транспорт

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

41

Читать все комментарии

13838

В Воронеже с начала действия режима всеобщей изоляции сократилось количество маршрутных автобусов. Из-за этого в транспорте оказалось невозможным соблюсти правила безопасности и дистанцию между пассажирами.

— Сегодня попыталась добраться на работу с остановки «Ул. Морозова». Стояла с 6:30 до 7:00. В сторону центра не было ни одной маршрутки. Подошла № 50 — набита просто битком. Мы ехали нос к носу. Кто в маске, а кто и без неё. Люди едут на работу — ведь не все на карантине, - негодует читательница «МОЁ! Online». — Позвонила руководителю управления на транспорте. Оказывается, это так борются с коронавирусом. чтобы меньше ездили. Можно ведь пустить больше маршруток в период с 6:30 — до 9:00. Нам на работу надо как-то добираться?

С такой же проблемой сегодня столкнулись и те воронежцы, которые добираются на работу на маршруте № 105. Соответствующее сообщение появилось в социальных сетях.

Как рассказали в мэрии Воронежа, с введением ограничительных мер пассажиропоток в автобусах снизился на 75%, а количество автобусов уменьшилось на 70%. То есть по логике условия перемещения в транспорте не должны ухудшиться. Ранее власти определили какие автобусы обязательно должны ходить. Интервал движения в часы пиковой нагрузки (с 6:30 до 9:30 и с 16:30 до 19:00) составит не более 30 минут, в остальное время – не более 60 минут. Чиновники предполагают, что людей в транспорте с каждым днём будет становиться всё меньше.

Тем не менее все сообщения о конкретных проблемах учитываются. И на маршрут № 105 уже прибавили две машины, увеличат число автобусов и на маршруте № 50. В мэрии предлагают сообщать о подобных проблемах в управление транспорта через электронную приёмную.

Между тем, общественная организация «Город и транспорт» сообщает, что сегодня, 1 апреля, впервые с 2006 года на улицы Воронежа не вышел ни один троллейбус. Муниципальное предприятие «Воронежпассажиртранс» не выпустил автобусы на маршруты 14в, 15, 41.

Кстати, в Киеве в общественном транспорте ввели ограничение на количество пассажиров в салоне – не более 10. Это привело к беспорядкам и дракам.

Новости других СМИ