Прислать новость

Железнодорожные билеты теперь можно вернуть без комиссии

Сбор за возврат отменили для билетов на поезда отправлением до 1 июня

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

6217

«Российские железные дороги» отменили сбор за возврат неиспользованных проездных документов, составлявший 210 рублей 60 копеек. Это касается билетов на поезда отправлением с 1 апреля до 1 июня нынешнего года. В официальном сообщении РЖД объясняет своё решение «отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране».

Напомним, ранее компания отменила часть мало востребованных поездов, вернув пассажирам полную стоимость ранее купленных билетов. Воронежа это, к счастью, не коснулось, так как через наш город проходит магистраль, связывающая Санкт-Петербург и Москву с югом России. 

Однако заметим, что объём перевозок и у нас заметно сократился. Заметно упал спрос на билеты в Москву. К примеру, билеты на двухэтажные скорые поезда «Воронеж-Москва» на вечер воскресенья в обычное время раскупались заранее. Сейчас, судя по данным сайта РЖД, в вечернем сидячем поезде на ближайшее воскресенье, 5 апреля, свободно 217 мест. А на 2 апреля в этом же поезде свободно 434 места.
 

Новости других СМИ