Прислать новость

Блогер Илья Варламов раскритиковал воронежский общественный транспорт

Он написал пост об отсутствии в автобусах кондиционеров

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

97

Читать все комментарии

9229

Известный блогер Илья Варламов выступил с критикой по поводу отсутствия кондиционеров в воронежском общественном транспорте. По его словам, все «приличные города» закупают современные большие автобусы, в то время как Воронеж «радуется маршруткам».

— Я не знаю, что именно движет мэрией Воронежа. Может быть, у кого-то из чиновников брат или сват — маршруточный перевозчик, и он переживает, что бедный родственник совсем разорится, если купит современный автобус с кондиционером. А может, там просто работают садисты, которым нравится издеваться над людьми, — написал Варламов в своём ЖЖ.

Блогер также прокомментировал заявление замруководителя управления транспорта Максима Захарова о неэффективности кондиционеров на городских маршрутах. «Чтобы эффект был, достаточно закрывать в автобусе окна во время работы кондиционера, а также не торчать на остановках с открытыми дверями по 10 минут, набирая пассажиров», — отметил блогер.

Также Варламов пригласил мэра Воронежа Вадима Кстенина на прогулку. «Покатаемся на маршрутках, обсудим проблемы города!» — написал Варламов в заключение.

В ответ на публикацию в мэрии заявили, что кондиционеры используются в основном в междугородних автобусах, поскольку длительный интервал между остановками позволяет холодному воздуху равномерно распределиться по салону. Однако в городском пассажирском транспорте, по словам чиновников, охладить салон гораздо сложнее из-за минимального интервала между остановками. «Потеря холодного воздуха происходит на остановках каждый раз, когда открываются двери (то есть каждые 1 — 2 минуты). Кроме того, такие перепады, как правило, приводят к быстрой поломке системы кондиционирования», — пояснили в мэрии.

Новости других СМИ