Прислать новость

Воронежские полицейские помогли пенсионеру, у которого на жаре сломалась машина

74-летний мужчина несколько часов стоял на обочине

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

4764

В Воронежской области полицейские помогли пенсионеру, у которого в условиях аномальной жары на дороге сломался автомобиль. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД по региону.

Инцидент произошёл в пятницу, 10 июля, в рабочем посёлке Таловая на улице Чапаева. Инспекторы ДПС заметили стоящий на обочине автомобиль ВАЗ-2106. «У транспортного средства был открыт капот, а рядом стоял пожилой мужчина. 74-летний пенсионер пояснил полицейским, что несколько часов назад его легковушка заглохла, самостоятельно причину поломки он определить не смог. Осмотрев машину, сотрудники ДПС выяснили, что из-за жары, установившейся в регионе, перегрелся бензонасос», — говорится в сообщении ведомства. При помощи подручных средств полицейские устранили поломку, после чего двигатель машины запустился.

Госавтоинспекция советует жителям региона воздерживаться от поездок в жару. Тем, кто всё же собирается в дорогу, рекомендуют внимательно следить за техническим состоянием машины. Также в случае ухудшения самочувствия водителям рекомендуют останавливаться в тени и обращаться за помощью к инспекторам ДПС.

По данным синоптикам, на выходных в Воронежской области воздух будет прогреваться до +30 градусов. Ночью температура будет держаться на уровне +11…+16 градусов.

Новости других СМИ