Прислать новость

Опасные гонки на водных мотоциклах у детского пляжа сняли на видео

Лихачи окатили отдыхающих водой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20

Читать все комментарии

8735

Ни один летний сезон не обходится под Воронежем без трагедий с участием водного транспорта. И этот год не исключение. На прошлой неделе в столкновении двух катеров пострадали три человека. Скорее всего, причиной случившегося стали пьяная беспечность и лихачество. 

Такое же поведение водителей катеров наблюдала читательница «МОЁ! Online» Алла у детского пляжа турбазы им.Веневитинова от ВГУ. Видео инцидента наш «народный корреспондент» сделал 7 июля. 

На кадрах видно, что по узкой реке друг за другом на высокой скорости проносятся два водных мотоцикла. Водители даже не притормаживают, несмотря на то, что в воде находятся люди, в том числе дети. Волна от катеров окатила отдыхающих. 

- Если бы купающиеся были не у самого берега, а на середине Усманки, трагедии бы не удалось избежать, - говорит Алла.  – Как найти управу на таких гонщиков?

По правилам, в границах населенных пунктов, пляжей скорость движения ограничена до 10 км/час. Правда, официальных пляжей в Воронежской области совсем немного. К ним тоже много требований – обследованное дно, буйки, отдельные заграждения для детей. Правда, штраф за превышение скорости – всего 500 -1000 рублей. Но при проверке гонщиков часто выявляется целый букет нарушений. Например, у водителя нет соответствующих прав – штраф от 10 до 15 тысяч рублей. За использование незарегистрированного водного транспортного средства могут оштрафовать на 20 тысяч рублей. 

Контролируют соблюдением правил государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) при МЧС России. Телефон дежурного: 8(473) 280-10-89


 

Новости других СМИ