Прислать новость

Воронежский аэропорт рассказал о возобновлении авиасообщения с Турцией

Рейсы могут открыть в августе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

6

Читать все комментарии

6510

В воронежском аэропорту прокомментировали информацию о возможном возобновлении авиасообщения с Турцией. Накануне турецкая сторона заявила о том, что между странами есть договорённость возобновить полёты с 15 июля. В Минтрансе России эту информацию пока не подтвердили.

— Есть спланированные на лето-2020 чартерные полётные программы, и ни один туроператор, сотрудничающий с Воронежским аэропортом, от них пока не отказался. Рейсы откладываются до открытия границ, но программы не отменяются. Перевозчики рассчитывают на начало августа, — сообщила пресс-служба аэропорта.

Напомним, Россия прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта из-за угрозы распространения коронавируса. На прошлой неделе вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что ограничения на международные рейсы начнут снимать с 15 июля. При этом пока планируется открытие авиасообщения со странами, где заболеваемость коронавирусом не превышает 40 человек на 100 тысяч населения. Суточный прирост новых случаев заражения в таких государствах не должен быть выше 1%.

Новости других СМИ