Прислать новость

Поможем разобраться: как правильно оформить ДТП из-за скользкой дороги

Можно ли получить компенсацию у дорожников за аварию, произошедшую из-за неочищенных дорог?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1173

В каждом пятом ДТП в Воронеже отмечаются неудовлетворительные дорожные условия. По статистике ГИБДД, за 10 месяцев 2020 года таких ДТП в городе было 217. И хотя в мэрии уверяют, что никогда за всю историю Воронежа дороги не убирались зимой настолько хорошо, как сейчас, зима — это всегда особое испытание для автомобилистов.

Первый снег в Воронеже выпал в ночь на 16 ноября. Уже на следующее утро город встал в 9-балльных пробках.

В основном из-за мелких ДТП. Кто-то не успел сменить резину на зимнюю (хотя в ГИБДД настоятельно рекомендовали воронежцам переобуться ещё за 3 дня до этого). Кто-то не выбрал нужную манеру вождения на скользкой дороге.

Даже чистая с виду дорога зимой таит в себе массу опасностей. При перепаде температур на необработанном пескосмесью мокром асфальте может образовываться тонкая ледяная корочка (на языке коммунальщиков — «чёрный лёд»). Колею и снежные заносы тоже никто не отменял. Особенно в междворовых проездах, до уборки которых руки у коммунальщиков доходят в последнюю очередь.

Помимо гололёда, снежных заносов и риска не завестись в сильный мороз владельцев автомобилей подстерегают ещё и опасности «свыше» — в виде падающих с крыш сосулек и ледяных глыб.

Дать советы, как вести себя, если попал в ДТП из-за гололёда или на машину упала сосулька, мы попросили председателя воронежского отделения «Комитета по защите прав автомобилистов» Николая КИСЕЛЁВА.

Подробнее об этом читайте в «МОЁ! Плюс» или смотрите в 72-м выпуске программы «Право руля с Николаем Киселёвым».

Новости других СМИ