Новоусманского перевозчика наказали за нехватку автобусов на маршруте

Решение приняла прокуратура

22.01.2021 18:02
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура наказала «Новоусманскую транспортную компанию» (НТК) за нехватку автобусов на маршруте № 386 Воронеж — Новая Усмань (микрорайон Южный). Об этом сообщила пресс-служба надзорного органа сегодня, 22 января.

Прокурорская проверка установила, что перевозчик не обеспечивает объём движения на маршруте. Договором компании с областным департаментом промышленности и транспорта установлено, в будни должно совершаться 60 рейсов, а в выходные — 40. Насколько меньше их осуществляется, в надзорном органе не уточнили. Также регулярность движения составляет всего 69% «ввиду отсутствия необходимого количества транспортных средств на маршруте».

— Это нарушает права граждан на доступность транспортных услуг для населения, — отметили в прокуратуре.

Правоохранители привлекли ответственного сотрудника НТК к дисциплинарной ответственности и вынесли директору компании представление об устранении нарушений — это процесс прокуратура проконтролирует.

Отметим, что сегодня, 22 января, в редакцию «МОЁ! Online» поступила жалоба от читательницы на работу другого маршрута НТК — № 361в Воронеж — Отрадное. По словам народного корреспондента, последний рейс из микрорайона Черёмушки осуществляется в 19:00.

— Жители неоднократно обращались с требованием продлить по времени маршрут. Тем, кто работает до 20:00 и позднее, приходится добираться на других маршрутах и идти домой по опасным участкам дороги, — рассказала жительница Отрадного. — Я звонила лично в августе прошлого года, мне ответили, что будут рассматривать этот вопрос, но ничего не изменилось.

Корреспонденты «МОЁ! Online» следят за развитием событий.