Новый военно-транспортный самолёт Ил-112В совершил второй полёт в Воронеже

Испытание прошли на аэродроме ВАСО

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28

Читать все комментарии

3101

Военно-транспортный самолёт Ил-112В, разработанный на воронежском авиазаводе, совершил второй испытательный полёт спустя два года после первого. Об этом сообщает пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

Испытания прошли на аэродроме Воронежского авиастроительного общества (ВАСО) во вторник, 30 марта. В ходе полёта проверялись режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость самолёта. Полёт продолжался около 30 минут и прошёл в штатном режиме.

После первого полёта, который состоялся 30 марта 2019 года, самолёт был отправлен на доработку. В частности, был снижен вес воздушного судна. Сейчас идёт подготовка к серийному выпуску до двенадцати самолётов в год.

Справка:

Ил-112В — лёгкий военно-транспортный самолёт нового поколения, предназначен для транспортировки и воздушного десантирования людей, вооружения, лёгкой военной техники и других грузов максимальной массой пять тонн. Может эксплуатироваться на небольших малооборудованных аэродромах, имеющих как бетонированные, так и грунтовые покрытия.

Новости других СМИ