Воронежцы просят власти продлить автобусные маршруты в Масловке

Местным жителям приходится больше километра идти по обочине дороги без освещения 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

111

Читать все комментарии

6151

Воронежцы попросили власти продлить автобусные маршруты в Масловке. Об этом сообщили в региональном Общероссийском фронте.

Местные активисты сообщили, что рядом с микрорайоном в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ). постоянно живут почти 300 семей, в которых есть более 50 школьников. Зимой жителям приходится идти от конечной остановки автобуса до дома по обочине дороги без освещения. Это около километра. Маршрут продлевают на несколько остановок только летом - в дачный сезон.

— Добраться до нас можно лишь на автобусе № 122. С ноября по апрель автобус до нас ходит раз в час с 9:00 до 13:00. На работу не уедешь и обратно на нём не вернешься, – жалуется жительница СНТ «Русское поле» Ольга Ковнер.

Больше всего в СНТ переживают за детей, многие из которых учатся во вторую смену. Школьникам приходится с тяжёлыми рюкзаками идти рядом с интенсивным движением. В мэрии корреспонденту «МОЁ!» сообщили что, сейчас продлить маршрут и подключить  освещение на участке дороги невозможно из-за недостаточной мощности в электросетях.

— Строительство наружного освещения от выезда из микрорайона Масловка в сторону Берёзовского кладбища может быть возможным после проведения реконструкции АО «Воронежская горэлектросеть» своего существующего энергосетевого хозяйства в указанном районе. Поскольку сейчас показатели уровня освещённости не соответствуют необходимым нормам, запуск школьных автобусов и продление маршрута № 122 не на сезонной, а на регулярной основе может представлять опасность для жителей и стать местом концентрации ДТП, — сообщили в пресс-службе горадминистрации.
 

Новости других СМИ