В Воронеже прошёл первый полёт нового президентского самолёта

Испытания Ил-96-300 длились около двух часов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13

Читать все комментарии

4514

Первый полёт нового самолёта Ил-96-300, собранного на Воронежском авиазаводе для специального лётного отряда «Россия» (обеспечивает перевозку первых лиц государства), состоялся в Воронеже в пятницу, 9 апреля. Борт проходил цикл заводских испытаний перед передачей заказчику. Об этом сообщила пресс-служба Объединённой авиастроительной корпорации.

В ходе полёта на высотах от 5 тысяч до 9 тысяч метров выполнялась проверка устойчивости, управляемости воздушного судна, работоспособности всех его систем и силовой установки. Также во время снижения проводилась проверка радиотехнических средств захода на посадку. Продолжительность полёта составила около двух часов.

Отмечается, что новое воздушное судно оснащено современными системами и оборудованием, которые «соответствуют европейским и международным стандартам». В частности, на самолёте установлен модернизированный пилотажно-навигационный комплекс, а также применена новая технология окраски, которая обеспечивает дополнительную защиту судна.

Самолёт должен был подняться в небо 8 апреля, однако испытание перенесли из-за погодных условий.

Справка:

Ил-96-300 — широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт для авиалиний большой протяжённости. Всего на ВАСО было произведено 23 самолёта этого типа, десять из них были переданы лётному отряду «Россия».

Новости других СМИ