Самолёт Ил-96-400М воронежского авиазавода не выйдет в серийное производство

По данным СМИ, это связано с отсутствием заказов на авиалайнер и пандемией коронавируса

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

49

Читать все комментарии

22944

Пассажирский дальнемагистральный авиалайнер Ил-96-400М, сборкой которого занимается Воронежский авиазавод, не пойдёт в серийное производство. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько источников в Объединённой авиастроительной корпорации (ОАК).

В аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова изданию уточнили, что это связано с отсутствием заказов на самолёт от авиакомпаний, а также с простоем дальнемагистральных самолётов по всему миру из-за пандемии COVID-19.

Также один из источников издания в ОАК сообщил, что будет собрано два самолёта, которые поступят в парк специального лётного отряда «Россия», обеспечивающего перевозку первых лиц государства. Редакция «Ё!» отправила запрос на предприятие с просьбой прокомментировать информацию.

Запустить серийное производство самолётов Ил-96-400М планировали в 2020 году. Затем из-за сложностей с техперевооружением старт производства перенесли на 2021 год.

Справка:

Ил-96-400М — широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский самолет, представляет собой модернизированную версию Ил-96-300 за счёт удлинения фюзеляжа и установки более мощных двигателей. Рассчитан на перевозку около 400 пассажиров в зависимости от комплектации салонов.

Новости других СМИ