Прислать новость Что, если?

Синоптики прогнозируют тёплый и сухой апрель в Воронеже

Ожидается, что среднемесячная температура воздуха будет чуть выше нормы: +8,8 вместо +7,7

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.04.2018 13:37
15

Читать все комментарии

11541

Синоптики прогнозируют теплый и сухой апрель в Воронеже. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал руководитель регионального Гидрометцентра Александр Сушков. Ожидается, что среднемесячная температура воздуха в апреле будет чуть выше нормы: +8,8˚ вместо +7,7˚. Не исключено, что к концу месяца столбики термометров поднимутся до +20˚ и выше.

Согласно прогнозам Гидрометцентра России, в апреле осадков в Воронежской области будет не очень много — 90% от нормы в 40 мм. О том, как они будут распределены в течение месяца, говорить сложно. Речь идет не о количественном, а о качественном прогнозе, уточнил Александр Сушков. Также пока сложно говорить, насколько ветреным будет наступивший апрель.

В то же время синоптик напоминает, что прогноз погоды на март не сбылся. Ожидалось, что средняя месячная температура в марте будет выше нормы, а осадки — в пределах нормы. На деле же март в Воронеже оказался самым «мокрым» месяцем за последние годы. К концу месяца сумма влаги достигла 85 мм, что почти втрое превышает среднее многолетнее количество в 31 мм. Аномалия составила 274%. Средняя температура первого месяца весны оказалась ниже нормы на 3,7˚ и составила −5,9˚.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА