Войдите, чтобы видеть уведомления на портале

Прислать новость

После ночной грозы Воронеж опять поплыл

Фотографиями затопленного города воронежцы делятся в социальных сетях

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

8523

Как и обещало накануне региональное МЧС, этой ночью в городе случилась гроза. Всполохи молний сняли на видео многие воронежцы.

Утром люди, вышедшие на улицу, обнаружили, что город опять поплыл. Фотографиями огромных луж они делились в социальных сетях. Потоп произошёл, в частности, у Юго-Западного автовокзала.

Фото Анастасии Дроздовой

А жители улицы Волгодонской написали, что вода уже затопила подвалы домов и вот-вот начнёт проникать на первые этажи.

Фото Надежды Букреевой

А на улице Лизюкова вода была столь высока, что лужу горожанину пришлось преодолевать, сняв обувь.

Фото: пользователь соцсетей под ником Иван Иван

Справедливости ради надо отметить, что в преддверии непогоды коммунальщики активно чистили ливневые канализации. Вестями с полей пресс-служба городской администрации делилась уже в одиннадцатом часу вечера в пятницу, 4 октября. Правда, как оказалось, даже прочищенные ливнёвки не смогли оперативно освободить город от луж.

Что же касается такого явления, как октябрьская гроза, то связано оно с так называемым обвалом холода, обрушившимся на регион в эти выходные, — об этом порталу «МОЁ! Online» рассказал руководитель регионального отделения Гидрометцентра Александр Сушков. В четверг и пятницу температура воздуха прогревалась до 22°, а в субботу упала уже до +10.

Добавим, по поводу октябрьской грозы существуют свои народные приметы. По поверьям, это природное явление, разыгравшееся в октябре, как считалось раньше, говорит о том, что зима будет короткой и малоснежной.