Прислать новость

В Воронежской области ледоход задержится на 10 дней

Вскрытие рек ожидается не ранее 5 апреля

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.03.2012 08:56
0

Читать все комментарии

2577

В Воронежской области ледоход задерживается на 10 дней. Как заявил на еженедельном оперативном совещании у губернатора Воронежской области начальник регионального управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев, вскрытие рек ожидалось в 20-х числах марта, однако наступит не раньше 5 - 10 апреля.

Отметим, что десять районов Воронежской области могут оказаться под угрозой паводка этой весной. 351 объект находится в зоне вероятного затопления. По мнению главы воронежского Гидрометцентра Александра Сушкова, риск высокого половодья в этом году не очень большой. Однако, по прогнозам, в районе Гремячьего вода может подняться на шесть-семь метров, Павловска - на пять-шесть метров. Также, по словам Сушкова, особое внимание нужно уделить некоторым населенным пунктам, расположенным по берегам малых рек. Например, в Боброве Битюг поднимется, по прогнозу, на полтора метра. Так как в городе есть улицы, очень близко расположенные к воде, они рискуют быть затопленными.

В ближайшие дни прихода весны ждать не приходится, смена погоды произойдёт с приходом тёплых циклонов – 18 - 20 марта. Столбики термометров поднимутся выше нуля, начнёт сходить снег.

Новости других СМИ